La langue japonaise en France, une question de degustation
Commentaires fermés sur La langue japonaise en France, une question de degustationPourquoi partir loin pour parler des langues ? Il s’agit juste d’être curieux. Pour tous les amoureux de la langue japonaise, nous vous proposons de vous perfectionner autour du vocabulaire gastronomique. En effet, les subtilités de la cuisine japonaise vont de pair avec celles de sa langue.
Le vocable de cuisine japonaise désigne des habitudes de consommation très diverses parfois éloignées des habitudes de consommation japonaises. Ainsi, le « teppanyaki » a été mis à la mode aux Etats-Unis et les « california rolls » ont été créées par un chef japonais en Californie. Quant aux menus à base de sushi et yakitori proposés en France, ils sont apparus dans les années 1970, et sont une invention franco-chinoise.
Pour continuer à vous intéresser à la cuisine japonaise dans le monde, le JETRO (Japanese External Trade Organization) propose des événements authentiques autour de la culture du pays. N’hésitez pas aussi à vous plonger dans les subtilités qu’offre la langue japonaise, elle en regorge bien plus que ce que vous supposez !